问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

油性皮肤适合什么护肤品

2020-06-08 14:04:2939健康网
核心提示:炎炎夏季马上就要到来,皮肤护理是女性朋友们最关注的问题之一,尤其是对于油性肌肤者而言,更要注意重视护肤问题,而对于护肤而言,最关键的是选择适合自己肤质的护肤品,究竟,油性皮肤适合什么护肤品呢?我们一起来看下面的介绍。

炎炎夏季马上就要到来,皮肤护理是女性朋友们最关注的问题之一,尤其是对于油性肌肤者而言,更要注意重视护肤问题,而对于护肤而言,最关键的是选择适合自己肤质的护肤品,究竟,油性皮肤适合什么护肤品呢?我们一起来看下面的介绍。

油性皮肤适合什么护肤品

首先,对于油性皮肤者而言,一定要注意洗面奶的选择。一般这类皮质使用清爽型的护肤品比较好,尤其要选择具有深层洁面效果的洗面奶,这样可以达到深层去油的目的。其实,油性肌肤出油主要的原因就是缺水,而洁面用品是比较容易造成肌肤水分丢失的,因此建议用洗面奶来洗脸。选择洗面奶时放弃碱性多泡沫的洁面膏,改用洁面乳,过强的泡沫洁面液会带走脸上的水分及皮脂,所以最好选用不含泡沫、性质较温和的洗面乳洗脸,选择泡沫较少的洗面奶,大多比较温和更适合油性肌肤。

其次,油性皮肤者还要注意爽肤水的选择。通常来说,这类肤质者大多数毛孔都很粗糙,护肤专家建议在洁面之后一定要使用收缩毛孔的爽肤水,这样可以有效的避免细菌和灰尘的进入引起毛孔堵塞,从而可以预防长痘痘。而且大家还要注意一款具有保湿效果的爽肤水,油性肌肤是因为肌肤缺水。尤其是在夏季,选择含酒精成分的收缩爽肤水可以控制油脂分泌及收缩毛孔。

最后,油性皮肤者还要注意防晒霜的选择。对于这类肤质者而言,做好防晒工作也是非常重要的,油性皮肤最怕堵塞毛孔,引发肌肤问题,所以在选择防晒霜的时候最好选择清爽无油配方,质地轻柔,含有多重天然中草药精华成分防晒霜,有效均匀肤色,维持肌肤水油平衡,质地温和清爽无负担,呵护娇嫩敏感的肌肤,令肌肤水润白皙,起到保湿控油作用。

油性皮肤适合什么护肤品?以上就是相关的介绍,大家都有所了解了吧,除此之外,平时饮食也很重要,要少吃辣椒,少吃甜的、太过油腻的食物,减少在高温的环境下工作的时间,建议每天要尽量早点休息,不要养成熬夜的生活习惯。

特别策划
39热文一周热点