问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

油性皮肤特征是什么

2020-06-08 14:04:2939健康网
核心提示:不同的肤质适合用的护肤品和化妆品是不同的,通常而言,皮肤肤质可以分为油性、干性、混合性、敏感肌肤等,而油性皮肤在日常生活中比较多见,但是大家却不知道怎么分辨,那么油性皮肤特征是什么呢?我们一起来看下面的介绍。

不同的肤质适合用的护肤品和化妆品是不同的,通常而言,皮肤肤质可以分为油性、干性、混合性、敏感肌肤等,而油性皮肤在日常生活中比较多见,但是大家却不知道怎么分辨,那么油性皮肤特征是什么呢?我们一起来看下面的介绍。

油性皮肤特征是什么

提到油性皮肤,大家都不会太陌生,其实这种肤质最为显著的特征就是油脂分泌旺盛,尤其是T区(也就是额头、鼻翼部位)出油会有很多的油质,除此之外,油性皮肤者的毛孔很粗很大,严重者面部皮肤还会布满黑头。通常而言,大多数油性皮肤女性朋友的皮质都比较厚,而且皮肤表面非常的不光滑,再就是,肤质也比较暗黄暗黄,没有光泽,由于皮肤表现的油脂太多,那么就非常容易粘附灰尘和污物,从而容易出现粉刺和长痘痘等肌肤问题

油性皮肤大致可分为四类:

1、油光轻型:油光轻型的油性皮肤的出油较多。

2、油光重型:油光重型的油性皮肤不仅出油多,而且毛孔还比较粗大。

3、痤疮轻型:痤疮轻型患者的皮肤出油非常的多,除此之外,还有皮肤表面会出现白头、黑头和粉刺。

4、痤疮重型:痤疮重型的肤质除了具备痤疮轻型的特征之外,还具有炎症痤疮状况。

油性皮肤的鉴别方法 

1、单纯的油性皮肤其最典型的表现就是油光满目,而且毛孔非常的粗大,但是并不存在其他症状。

2、油性缺水性皮肤,其最典型的症状就是水油不平衡,而且水份往往会非常难保住,常有外油内干的感觉,有的人还会出现脱皮现象。

3、油性青春痘皮肤,最典型的症状就是油光和毛孔都不是很明显,只是有少数青春痘。

4、油性痤疮皮肤表现为油光满目,毛孔粗大,并长有大量的、较多的粉刺痤疮。

油性皮肤特征是什么?以上就是相关的介绍,希望能给大家带来帮助,油性皮肤者往往会导致皮肤表面长很多的小痘痘,而且看上去油性很大,给人不清爽的感染,但是如果做好护理就可以缓解这种症状,尤其要注意多补水。


特别策划
39热文一周热点