问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

高考生暑期扎堆割双眼皮:医生接诊量是平时的4倍!哪些人不适合割双眼皮?

2020-08-13 09:49:3239健康网
核心提示:8月10日,江苏淮安,高考结束后,淮安市第一人民医院医疗美容科出现高考生扎堆做双眼皮手术现象。很多高考生都利用暑期这个较长的时间,来到医院割双眼皮让自己变美。主任医师万能医生介绍,接诊量是平时的3-4倍,其中男生占比20%。每个人都有对美的追求,不过做手术是很严肃的事情,对后期手术的预期太高,反而会产生心里负担。

  8月10日,江苏淮安,高考结束后,淮安市第一人民医院医疗美容科出现高考生扎堆做双眼皮手术现象。很多高考生都利用暑期这个较长的时间,来到医院割双眼皮让自己变美。主任医师万能医生介绍,接诊量是平时的3-4倍,其中男生占比20%。每个人都有对美的追求,不过做手术是很严肃的事情,对后期手术的预期太高,反而会产生心里负担。

  爱美之心,人皆有之,为了变美,不少人总是能够对自己“下狠手”,尤其是女孩子。

  双眼皮凭什么就比单眼皮好看?

  在不少人心目中,双眼皮的“地位”远远盖过单眼皮,要问起双眼皮到底哪里比单眼皮好看,听到的回答不外乎是:

  “双眼皮显得眼睛大啊,肯定更好看了!”、“单眼皮的人看起来眼睛很无神,眼睛看起来又小又肿!”

  从美学的角度出发,双眼皮确实更“传神”。由于双眼皮会使得眼睛更大,眼珠显露的部分自然也更多,因此看起来眼睛更明亮有神。

  而且双眼皮的人眼球纵深感更强,看起来眼睛更深邃,显得更有魅力,亲和力也更强。

  单眼皮的人,会给人一种眼睛更小的感觉,但也并不代表单眼皮就不好看,如果与五官的匹配和谐,那么单眼皮的人,看起来也很舒服,而且由于单眼皮细长,让人有种更大气的感觉。

  尽管单眼皮有单眼皮的魅力,无数男眼皮男女都沉迷于双眼皮而不能自拔,因此,双眼皮手术成为一种“入门级”整容手术。

  那么,双眼皮手术的几大类型你都了解吗?目前,最普遍的三种双眼皮手术类型分别为:

  埋线法:通过微针,将线植入眼皮,适合眼皮比较薄、上眼肌肉力量比较好的人,这种方式创伤最小,而且恢复很快。但如果经常揉眼睛的话,容易导致脱落。

  切开法:也就是直接切出双眼皮,这种方式适合所有人进行,但由于创伤比较大,恢复起来也是比较慢的。不过,如果护理得好,这种方式得到的双眼皮能够维持数十年甚至更长时间。

  微创法:结合了埋线和切开两种方法的优点,通过微创手术进行埋线,术后恢复相对也比较快,可以维持数十年,但如果眼泡比较肿的人,则不适合做微创双眼皮。

  做双眼皮手术是为了变得更好看,除了这个好处之外,还有什么呢?

  割双眼皮对于人的外貌来说,带来的影响还是很大的,除了能够变得更好看,它还能让人变得更有气场,更显魅力!

  不过,虽然割双眼皮能给外貌带来很大改变,但在手术之前,还应该慎重考虑!

  为什么不建议所有女人割“双眼皮”?

  虽然双眼皮手术是一个很简单的整形手术,但失败的案例也不少。新闻曾报道过,一位爱美女生在割完双眼皮之后,眼睛永远都睁不开了。

  毕竟是一项手术,割双眼皮自然存在风险,手术之后也会产生一系列的后遗症。

  1.两侧眼皮不对称

  由于手术时画的线测量不准确,会导致切除的皮肤量不同,做完手术之后,会出现两只眼睛的眼皮不对称的问题。

  2.睁眼费力

  手术的时候,如果医生不注意,导致上睑提肌受损,或者是在缝合时,选取了过高的位置,会导致割完双眼皮后睁眼很费力。

  3.重睑过宽或过窄

  如果缝合位置过高、画线切口太宽,会导致术后出现重睑过宽的风险;而如果缝合的位置过低、画线切口离睑缘太近,又会导致重睑过窄。

  此外,双眼皮手术的后遗症也不容小觑。

  4.眼睑水肿

  割双眼皮时,会导致眼睑组织受到创伤,导致细胞间出现反应性水肿,有些人可能因为眼睑组织受到的损伤过大,水肿的情况会比较严重,此时需要尽快复查。

  出现疤痕:由于手术感染,或是疤痕体质影响,会导致手术之后出现明显的疤痕。

  因此,双眼皮手术虽小,但也不是人人都适合,以下三类人则不适合割双眼皮:

  圆眼睛的人:由于圆眼睛的上下宽度比较宽,割完双眼皮,会给人一种“吊眼”的感觉;

  肿泡眼的人:因为眼部皮下组织沉积过厚,这类人给人感觉眼睛浮肿,如果再割完双眼皮,则会加重浮肿感觉;

  “金鱼眼”的人:也就是眼球外凸的人,如果再选择割双眼皮,会让眼球外凸的情况更加明显。

  参考资料

  [1]《血淋淋!!!割双眼皮有五大伤害,你还敢割吗?》.仙女呀.2018-11-27

  [2]《割双眼皮手术有哪些危险、后遗症?怎么避免?》.变美君.2019-09-25

特别策划
39热文一周热点