问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

去痘印小妙招有哪些

2020-12-01 00:00:0039健康网
核心提示:在日常生活中,有很多人往往会受到痘痘、粉刺、痤疮的困扰,而且如今这不仅仅是青春期的烦恼,很多压力过大、皮肤敏感的人群一样容易长痘。无疑这会影响到外在美观,让大家烦恼不已,那么,去痘印小妙招有哪些呢?我们一起来看下面的介绍。

在日常生活中,有很多人往往会受到痘痘、粉刺、痤疮的困扰,而且如今这不仅仅是青春期的烦恼,很多压力过大、皮肤敏感的人群一样容易长痘。无疑这会影响到外在美观,让大家烦恼不已,那么,去痘印小妙招有哪些呢?我们一起来看下面的介绍。

去痘印小妙招有哪些

1、生姜片敷脸。

据相关研究表明,生姜能有效的抑制脸部真菌生长,而且其中还含有姜辣素的成分,可以刺激细胞新陈代谢,对祛除痘印确实有一定效果。首先要准备一块鲜姜,切成薄片,洗完脸后再将它轻轻敷在有痘印的位置,脸部会有发烫发热的感觉都属正常现象,一般等到生姜片上的汁被皮肤吸收后就可以取下了。这种做法见效也比较慢,一般等上2-3周就会发现痘印有淡化的迹象。

2、土豆片淡化痘印。

土豆属于碱性的食物,它可以有效的吸附面部分泌的多余油脂,从而可以很好的防止痘痘的反复生长,与此之外还可以达到祛斑止痒、祛痘印也有很不错的效果。方法非常的简单,就是把新鲜的土豆片切成薄片,而且大家要注意越薄越好,从而可以让它更服帖面部,接下来,洁面后将其贴在长痘的位置,10-15分钟后取下洗净脸即可。

3、涂抹维生素E。

众所周知,维生素E有很多的美容功效,内服外用皆可,而且它也可以起到祛痘印的作用。首先要准备天然维生素E胶囊,然后再用针挑破外面的软皮,洗完脸后再将里面的油脂液体涂抹到长痘痘的地方,用手轻轻按摩直至微微发热,一般20-30分钟后再洗去就可以了。

4、用芦荟敷脸。

据相关研究表明,芦荟的消炎镇静的效果是非常不错的,而且它还对脸上顽固的痘印也有淡化效果。先用小刀切下一块叶肉比较肥厚,然后去皮,再将里面透明的果肉切薄,洗完脸后将其敷到脸上,长期坚持下去就能消除痘印。

去痘印小妙招有哪些?以上为大有介绍了几种简单有效的去痘印小妙招,只有长时间坚持才会达到更好的效果,需要大家注意的是,要想预防痘痘发生,要养成良好的生活习惯,而且还要注意不可以经常食用辛辣刺激性强的食物。

特别策划
39热文一周热点
热门问答更多